Da 40 anni sinonimo di qualità grazie al nostro processo
di produzione completamente artigianale.
La nostra storia
Il pastificio “Il Mastro Pastaio” nasce dalla passione per i sapori autentici e genuini e dal recupero della antiche tradizioni che, tradotti in metodi innovativi e moderni, realizzano un prodotto artigianale di qualità, dal gusto tipico della pasta fatta in casa. Dopo circa 40 anni di attività continuiamo a produrre pasta con un processo completamente artigianale.
Sin dall’inizio si e’ fatta attenzione ai particolari, alla scelta delle migliori semole e alla qualità che ogni volta doveva essere alla base di ogni formato di pasta. Infatti alcuni formati come spaghetti e tagliatella (trafilati al bronzo), vengono tagliati e annidati a mano.
La nostra storia
Il pastificio “Il Mastro Pastaio” nasce dalla passione per i sapori autentici e genuini e dal recupero della antiche tradizioni che, tradotti in metodi innovativi e moderni, realizzano un prodotto artigianale di qualità, dal gusto tipico della pasta fatta in casa. Dopo circa 40 anni di attività continuiamo a produrre pasta con un processo completamente artigianale.
Sin dall’inizio si e’ fatta attenzione ai particolari, alla scelta delle migliori semole e alla qualità che ogni volta doveva essere alla base di ogni formato di pasta. Infatti alcuni formati come spaghetti e tagliatella (trafilati al bronzo), vengono tagliati e annidati a mano.
I nostri grani
Il grano duro varietà Senatore Cappelli è uno dei pochi grani rimasti antichi e cioè originali nella sua natura e struttura genetica in quanto esente dalla contaminazione di mutagenesi indotta con i raggi x, y e gamma del cobalto radioattivo, a differenza delle nuvole e più moderne varietà di grani duri OGM e geneticamente modificati, oggi, molto utilizzati soprattutto nelle agricolture intensive e su larga scala.
Questo grano duro è oggi utilizzato esclusivamente in agricoltura Biologica e Biodinamica proprio perché essendo rimasto strutturalmente originale si presenta più forte e resistente e non necessita di trattamenti chimici come pesticidi, diserbanti e concimi vari.
Come tutti i grani antichi è meno produttivo e scomodo in fase di raccolta per la sua altezza che mal si presta alla lavorazione intensiva dove invece è apprezzata la velocità, la quantità e l’alta resa, piuttosto che la qualità, la sanità e il livello nutrizionale.
I nostri grani
Il grano duro varietà Senatore Cappelli è uno dei pochi grani rimasti antichi e cioè originali nella sua natura e struttura genetica in quanto esente dalla contaminazione di mutagenesi indotta con i raggi x, y e gamma del cobalto radioattivo, a differenza delle nuvole e più moderne varietà di grani duri OGM e geneticamente modificati, oggi, molto utilizzati soprattutto nelle agricolture intensive e su larga scala.
Questo grano duro è oggi utilizzato esclusivamente in agricoltura Biologica e Biodinamica proprio perché essendo rimasto strutturalmente originale si presenta più forte e resistente e non necessita di trattamenti chimici come pesticidi, diserbanti e concimi vari.
Come tutti i grani antichi è meno produttivo e scomodo in fase di raccolta per la sua altezza che mal si presta alla lavorazione intensiva dove invece è apprezzata la velocità, la quantità e l’alta resa, piuttosto che la qualità, la sanità e il livello nutrizionale.
Domenico Bellizzi
Continuando l’attività del padre, ha creato un’azienda fondata sulla qualità e sulla cura dei dettagli.
Forte di questa competenza, l’obiettivo aziendale non è la sola realizzazione di prodotti alimentari bensì la soddisfazione dei clienti.
Domenico Bellizzi
Continuando l’attività del padre, ha creato un’azienda fondata sulla qualità e sulla cura dei dettagli.
Forte di questa competenza, l’obiettivo aziendale non è la sola realizzazione di prodotti alimentari bensì la soddisfazione dei clienti.