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Da 40 anni sinonimo di qualità grazie al nostro processo
di produzione completamente artigianale.

La nostra storia

Il pastificio  “Il Mastro Pastaio” nasce dalla passione per i sapori autentici  e genuini e dal recupero della antiche tradizioni che, tradotti in metodi  innovativi e moderni, realizzano un prodotto artigianale di qualità, dal gusto tipico della pasta fatta in casa. Dopo circa 40 anni di attività continuiamo a produrre pasta con un  processo completamente artigianale.

Sin dall’inizio si e’ fatta attenzione ai particolari, alla scelta delle migliori semole e alla qualità che ogni volta doveva essere alla base di ogni formato di pasta. Infatti alcuni formati come spaghetti e tagliatella (trafilati al bronzo), vengono tagliati e annidati a mano.

La nostra storia

Il pastificio  “Il Mastro Pastaio” nasce dalla passione per i sapori autentici  e genuini e dal recupero della antiche tradizioni che, tradotti in metodi  innovativi e moderni, realizzano un prodotto artigianale di qualità, dal gusto tipico della pasta fatta in casa. Dopo circa 40 anni di attività continuiamo a produrre pasta con un  processo completamente artigianale.

Sin dall’inizio si e’ fatta attenzione ai particolari, alla scelta delle migliori semole e alla qualità che ogni volta doveva essere alla base di ogni formato di pasta. Infatti alcuni formati come spaghetti e tagliatella (trafilati al bronzo), vengono tagliati e annidati a mano.

I nostri grani

Il grano duro varietà Senatore Cappelli è uno dei pochi grani rimasti  antichi e cioè originali nella sua natura e struttura genetica in quanto  esente dalla contaminazione di mutagenesi indotta con i raggi x, y e gamma del cobalto radioattivo, a differenza delle nuvole e più moderne varietà  di grani duri OGM e geneticamente modificati, oggi, molto utilizzati soprattutto nelle agricolture intensive e su larga scala.

Questo grano duro è oggi utilizzato esclusivamente in agricoltura Biologica e Biodinamica  proprio perché essendo rimasto strutturalmente originale si presenta più forte e resistente e non necessita di trattamenti chimici come pesticidi, diserbanti e concimi vari.

Come tutti i grani antichi è meno produttivo e scomodo in fase di raccolta per la sua altezza che mal si presta alla lavorazione intensiva dove invece è apprezzata la velocità, la quantità e l’alta resa, piuttosto che la qualità, la sanità e il livello nutrizionale.

I nostri grani

Il grano duro varietà Senatore Cappelli è uno dei pochi grani rimasti  antichi e cioè originali nella sua natura e struttura genetica in quanto  esente dalla contaminazione di mutagenesi indotta con i raggi x, y e gamma del cobalto radioattivo, a differenza delle nuvole e più moderne varietà  di grani duri OGM e geneticamente modificati, oggi, molto utilizzati soprattutto nelle agricolture intensive e su larga scala.

Questo grano duro è oggi utilizzato esclusivamente in agricoltura Biologica e Biodinamica  proprio perché essendo rimasto strutturalmente originale si presenta più forte e resistente e non necessita di trattamenti chimici come pesticidi, diserbanti e concimi vari.

Come tutti i grani antichi è meno produttivo e scomodo in fase di raccolta per la sua altezza che mal si presta alla lavorazione intensiva dove invece è apprezzata la velocità, la quantità e l’alta resa, piuttosto che la qualità, la sanità e il livello nutrizionale.

Domenico Bellizzi

Continuando l’attività del padre, ha creato un’azienda fondata sulla qualità e sulla cura dei dettagli.

Forte di questa competenza, l’obiettivo aziendale non è la sola realizzazione di prodotti alimentari bensì la soddisfazione dei clienti.

Domenico Bellizzi

Continuando l’attività del padre, ha creato un’azienda fondata sulla qualità e sulla cura dei dettagli.

Forte di questa competenza, l’obiettivo aziendale non è la sola realizzazione di prodotti alimentari bensì la soddisfazione dei clienti.